Авторизация

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня11
mod_vvisit_counterВчера97
mod_vvisit_counterНа этой неделе11
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе909
mod_vvisit_counterВ зтом месяце1830
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце3912
mod_vvisit_counterВсе122838

Сегодня: 2019-12-16 05:01

Все статьи

Выбираем керамическую черепицу

Печать PDF

Выбираем керамическую черепицу !
    

    Керамические или терракотовые изделия появились более двух с половиной тысяч лет назад, точнее сказать никто не может. К примеру, недавние раскопки в Японии обнаружили целую армию воинов, изготовленную из керамики. Которые находись в земле более двух тысяч лет, и сохранились в первозданном виде. И конечно все мы видели древнегреческие амфоры в исторических музеях, с многовековой историей.

 

Бетонная черепица, можно ли доверять?

Печать PDF

    Бетонная черепица, можно ли доверять?

     Еще ее называют – цементно-песчаная черепица. Оба названия правильные, так как подчеркивают материал, из которого она состоит.
    В истории кровельных материалов, бетонная черепица применяется очень давно. Столетиями, пережженная известь с глиной, песок и вода – были доступны и использовались в строительстве. Данный материал легко производился, получался водостойкий, не разрушался от солнечных лучей, крепкий на излом и со сроком эксплуатации не менее 100 лет. Спектр применения – от фундамента и до крыши.

Все о битумной черепице

Печать PDF

История возникновения битумной черепицы.

Прототип современной битумной черепицы появился в США в 1893 г. Этот рулонный материал представлял собой пропитанный и покрытый с обеих сторон битумом кровельный картон. Четыре года спустя, в 1897 г., на лицевую сторону этого материала начали наносить каменную крошку для защиты битума от воздействия погодных условий.

Что это за материал - композитная черепица?

Печать PDF
Композитная черепица имеет довольно интересную историю. Во время Второй Мировой войны продовольственное обеспечение в европейских странах оставляло желать лучшего. Не хватало средств на пропитание и элементарные вещи, не говоря уже о поставках сырья для изготовления красок, которыми покрывали крыши для защиты от коррозии. В Англии нашли выход из положения и стали покрывать кровли битумной эмульсией, защищавшей крыши и от ржавчины, и от протекания. По окончанию войны эта традиция завершилась.

Эстетика и благородство медной кровли

Печать PDF
Медь — надежный и долговечный материал, из которого с давних времен изготавливается скатная кровля. Медный настил в наши дни можно увидеть на крышах исторических и современных общественных зданий, а также частных домов и коттеджей. Красота и практичность меди сделали ее одним из элитных кровельных материалов.
В чем же уникальность этого материала и почему он идеально подходит для устройства кровли? Давайте разберемся вместе.