Авторизация

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня77
mod_vvisit_counterВчера175
mod_vvisit_counterНа этой неделе77
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе1040
mod_vvisit_counterВ зтом месяце4218
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце4056
mod_vvisit_counterВсе168184

Сегодня: 2020-11-30 16:10

Juta

Печать PDF

    Компания "JUTA" (Чехия) является одним из крупнейших в Европе производителей полимерных волокон и материалов на их основе, в том числе, строительных пленок. С момента своего создания до сегодняшнего дня предприятие прошло довольно долгий путь, на котором, безусловно, встречались и головокружительные успехи, и временные неудачи. И вот сегодня, имея в своем распоряжении 11 заводов, на которых задействовано 1900 человек, предприятие "Juta" занимает достойное место среди крупнейших производителей в своей отрасли, завоевав заслуженное доверие у бесчисленного числа потребителей.

    Строительные пленки служат для обеспечения герметичности, защиты и предохранения конструкции кровли от проникновения влаги извне, обеспечивают выход конденсата из утеплителя наружу, а также обеспечивают оптимальный температурно-влажностный режим внутри помещений, строительных конструкций и теплоизоляции. Эта продукция предлагается в Украине под зарегистрированными торговыми марками: Гидробарьер, Паробарьер и Антиконденсат.
     Схема обустройства скатной крыши

 


    Гидробарьер

    Паропроницаемая армированная подкровельная пленка, предназначенная для защиты чердачного пространства от пыли, проникновения остаточной воды, дождя и снега. Благодаря микроперфорации обеспечивается возможность вентиляции водяных паров, проникающих в теплоизоляционный слой кровельной конструкции.
    Пленка не подвержена гниению и воздействию вредителей. Используется при устройстве всех вентилируемых наклонных кровельных конструкций (в комплексе с металлочерепицей, керамической черепицей, еврошифером, цементно-волокнистым, асбестоцементным и другими кровельными материалами).

    Монтаж:
    Пленка закрепляется непосредственно на плоскости стропил или иных строительных элементов кровли. Для этого используются скобы с механической установкой или нержавеющие гвозди с плоской шляпкой. Расстояние между несущими лагами не должно превышать 1,2 м. Расстояние между пленкой и настилом должно составлять 2-4 см. По коньку должен быть обеспечен зазор не менее 5 см для вентиляции. Следует укладывать пленку более яркой стороной вкладной ленты на краю пленки к кровельному покрытию.
     Антиконденсат

    Полипропиленовая пленка, имеющая с одной стороны антиконденсатный слой нетканого геотекстиля, с другой – гидроизоляционный слой. Благодаря текстильной вставке пленка адсорбирует остатки пара, влаги и способствует их выветриванию через вентиляционные зазоры. Преимуществом этого материала является его исключительная прочность и стандартная высокая стабильность к УФ излучению (до 12 мес.). Антиконденсат незаменим при устройстве металлической кровли (листовая металлочерепица, оцинкованный и медные листы и т.д.). Кровля после монтажа такой пленки может оставаться без покрытия более длительное время, нежели с использованием других подкровельных пленок. А благодаря высокой прочности она может выдержать как вес монтажника, так и слой снега в зимнее время.

    Монтаж:
    Пленка монтируется абсорбирующим слоем из нетканого геотекстиля вовнутрь помещения. Минимальный зазор под пленкой должен составлять 4 см. Закрепление пленки в нижней зоне кровли и в области конька должно соответствовать условиям, необходимым для организации тока воздуха, а в зоне конька должен оставаться зазор не менее 10 см для вентиляции. Использовать эту пленку можно в любых наклонных вентилируемых кровельных конструкциях.
     Паробарьер

    Паронепроницаемая защитная армированная пленка, предназначенная для образования защитного слоя с внутренней стороны теплоизоляции подкровельного пространства скатных и плоских кровель, а также для образования паронепроницаемого слоя с внутренней стороны теплоизоляции в случаях внутреннего утепления внешних стен объекта. Пленка может использоваться как для вентилируемых, так и невентилируемых конструкций в скатных или плоских кровлях.

    Монтаж:
Пленка закрепляется как горизонтально, так и вертикально на внутренней стороне теплоизоляции. Для этого используются скобы или нержавеющие гвозди с плоской шляпкой. Обязательно склеивать пленку 2-сторонней липкой лентой, что позволит сохранить в местах стыков пароизоляционные свойства материала. Пленка может укладываться любой стороной. Использование пленки возможно как со стекловолоконными материалами ("Isover", "Knauf" и др.), так и с минеральной ватой ("Rockwool", "Izovat").