Авторизация

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня96
mod_vvisit_counterВчера175
mod_vvisit_counterНа этой неделе96
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе1040
mod_vvisit_counterВ зтом месяце4237
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце4056
mod_vvisit_counterВсе168203

Сегодня: 2020-11-30 18:13

Ventia

Печать PDF

    Кровельные мембраны "Ventia" от компании MDM® на сегодняшний день являются основным материалом современной гидроизоляции и пароизоляции кровли в Европе. Это материал последнего поколения, изготовленный при помощи технологии Ultrasonic.
     Если выбирать между мембранами и плёнками следует знать, что плёнки имею низкую паропропускаемость, срок их службы достигает всего 30 лет, а срок службы стропильной системы, в кровле с применением плёнок, в 80% случаев - максимум 15 лет. И как следствие всего описанного выше - в Европе, полипропиленовые плёнки не проходят сертификацию EN, а значит запрещены как кровельный материал!

 


    Основой мембраны, которая и обеспечивает высокую паропропускаемость, является её функциональный слой - "фильм". Во всех мембранах "Ventia" используется "фильм" наивысшего качества компании RKW (Германия). А высокое качество спайки защитных слоев с "фильмом" достигается за счет ультрасовременной технологии - Ultrasonic.
     В линейке кровельных мембран от MDM® вы найдете: гидро- и пароизоляционные мембраны "Ventia".

 


     Гидроизоляционные мембраны "Ventia" – это трехслойные водонепроницаемые супердиффузионные мембраны, обеспечивающие полную гидроизоляцию кровли и надежный вывод водного пара из кровельной системы. За счет высокой паропропускающей способности, мембраны "Ventia" могут монитроваться прямо на утеплитель без устройства дополнительного воздушного зазора. К основнм качествам мембран "Ventia" относятся: устойчивость к механическим повреждениям и нагрузкам, эластичность, водонепроницаемость снаружи и паропропускаемость изнутри, устойчивость к ультрафиолетовому облучению на протяжении 3-х месяцев, что позволяет проводить укладку кровельного материала с некоторой отсрочкой.

 

     Пример работы гидроизоляции с использованием мембраны "Ventia":

 


 

     Пароизоляционные мембраны "Ventia" - основной функцией пароизоляционных материалов является обеспечение притока воздуха из помещения, тем самым принудительно проветривать и осушать утеплитель и стропила от влаги. При этом, именно мембраны проводят минимально допустимое количество влаги, отсекая основной поток, тем самым гарантируют сохранность кровельного пирога на протяжении многих десятилетий. В линейке мембран "Ventia" присутствует пароизоляционная мембрана с энергосберегающим слоем (AquaTec VB REFLEX), которая сохраняет до 15% тепла дополнительно.